Fit-клуб
эдоровье диеты похудение БАД диета группа крови индивидуальный подход
 
Главная
Библиотека
Статьи
Разработки
Контакт
 


Главная

Искусство быть собой

Голос крови

Почему не работают диеты?

Кое-что о похудении

Звёзды и здоровье

Законы Природы и здоровье

Фитнес-клуб

Проблема БАД

Краткая Успехология

Мифы и апокрифы

Форум






 
Маятник  и лоза
 

Геопатогенные зоны

Что скрывается под землей?

На территории крупных современных городов расположено множество геопатогенных зонС помощью лозы или маятника можно определить не только местонахождение подземных коммуникаций или водносных слоев и месторождения полезных ископаемых. В обычной нашей с вами жизни гораздо важнее выяснить, какое место для проживания безопасно, а какое нет. Одни люди это чувствуют сразу - им становится в "нехорошем" месте очень плохо, некоторые даже сознание теряют - а другим требуются индикаторы, потому что они не могут принимать сигналы непосредственно, без приемника (в данном случае рамки или маятника).

Что же такое находится у нас под ногами? Что мешает нашей полноценной жизни?

Дело в том, что земная поверхность (строение литосферы) очень неоднородна. В одних местах земная поверхность сложена из прочных плит, в других идут трещиноватые породы. Земля - живой организм, она дышит благодаря процессам в ее ядре, ее каменный каркас постоянно испытывает давление. Литосфера состоит из огромных материковых плит, которые находятся в движении. Мы этого движения не замечаем, потому что оно происходит для нас чрезвычайно медленно. Но благодаря этому движению на плиты действуют разнонаправленные силы, и плиты испытывают то растяжение, то сжатие.

Камень не резина. Его нельзя бесконечно растягивать или сжимать до предела, в какой-то момент он этого не выдерживает. И в тех местах, где земная кора сложена трещиноватыми породами, возникают трещины и разломы. Иногда они тянутся на тысячи километров - и тогда мы говорим о глобальных разломах, иногда на пару километров - и тогда это трещины. Само по себе это, конечно, не страшно. Но ученые выяснили, что в местах разломов резко изменяются условия жизни, потому что через эти открытые земные расколы поступают импульсные электромагнитные колебания.

Казалось бы, поступают и пусть себе поступают. К сожалению, человеческий организм тяжело воспринимает любое нарушение нормального электромагнитного поля. А если оно не такое, к которому люди за века своего существования приспособились, а нестабильное - то выше, то ниже - организм человека просто не успевает приноровиться к резким скачкам.

Само по себе импульсное поле болезней не вызывает, но оно дезориентирует работу иммунной системы, не позволяет организму адаптироваться и противостоять условиям внешней среды. В результате любая легкая простуда может перерасти в тяжелейшую пневмонию, к тому же и опухолевые процессы гораздо активнее протекают в таких зонах.

Места, где происходит нарушение работы важнейших жизненных функций, называются геопатогенными, или биопатогенными, зонами. В районе геологических неоднородностей строения земной коры, по всей длине разломов существуют такие зоны. Чем мощнее и длиннее разлом, чем он глобальнее, тем шире полоса, в которой жизнь человека подвергается угрозе. "До сих пор примитивные кочевые народы, например, Крайнего Севера, - пишет Г. Капица, - пользуются лишь определенными маршрутами и местами для стоянок, причем выбор этот часто кажется нелогичным, не имеет видимых причин. Островные народы, африканские и американские племена свято чтут табу на посещение таких зон".

Впервые о таких опасных для жизни зонах заговорили медики. Наблюдая в многочисленных семьях онкологических больных, они заметили, что рак чаще всего поражает людей, живущих в неблагоприятных условиях. Не обязательно геологических, многие негативные последствия прогресса тоже отравляют нашу жизнь: химические комбинаты разрушают экологическое равновесие, радиоактивные отходы губительно действуют на все живое. Но и геологические нарушения тоже оказывают весьма вредное влияние.

Немецкие врачи в двадцатом столетии пришли в ужас, когда обнаружили, что большинство раковых больных живут в домах, расположенных в сфере действия разломов. Иногда картина выглядела совершенно удручающей. Они выявили дом, где до 80% жильцов страдали от онкологических заболеваний. Что удивительно, рядом находились дома, где уровень заболеваемости оказывался всего 2-3%.

Затем был проведен такой эксперимент. На карте отметили районы, находящиеся в зоне действия разломов, обычно эти зоны не превышают в ширину 200 метров. И когда сверили с геологическими данными медицинские показатели, то стали говорить о проблеме очень осторожно, опасаясь посеять панику среди населения: в отмеченных на картах домах резко возрастало количество хронических больных, сердечников, самоубийц, детей с врожденными пороками, раковых больных, астматиков, туберкулезников. А рядом, в 100 метрах, стояли дома, где люди не болели.

Эти данные подтвердили и исследования питерских специалистов: процент заболеваемости связан с геологическим строением земной коры. В тех местах, где дома стоят точно над разломами или рядом с разломами, люди чаще и тяжелее болеют, любая царапина может у них заживать недели и даже месяцы.

В местах разломов, которые не видны на поверхности, потому что расположены на значительной глубине, образуются пустоты или залегают водные жилы, то есть, создаются резонаторы, которые резко усиливают и изменяют электромагнитное поле. Кроме того, в таких местах меняется и ионный став воздуха. Количество отрицательно заряженных ионов падает ниже нормы, а количество положительно заряженных растет до чудовищной величины.

Отрицательно заряженные ионы хорошо воздействуют на наш организм. Именно благодаря их существованию мы так чудесно чувствуем себя в хвойных лесах, горах, на берегу моря. Положительно заряженные ионы угнетают жизнедеятельность нашего организма, и тогда мы хуже переносим болезни, у нас возникают нервные расстройства. К сожалению, именно в городах воздух насыщен положительно заряженными ионами.


Здесь будет город заложен...

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему город возник именно на том месте, где сейчас находится? Историки, объясняющие почему, например, Владимир или Тверь были построены именно на этой территории, скажут вам, что для наших предков было очень важно наличие воды (реки, озера), удобного естественного укрепления (высокие берега и т.д.), чтобы отражать натиск врага, и в гораздо меньшей степени их интересовало плодородие почвы. А геологи объяснят, что все такие выгодные для обороны места как раз находятся в зоне действия разломов земной коры.

Что такое река? Это открытый нашим глазам разлом, заполненный водой. Население тянулось к воде, значит, оно обживало как раз более опасные, сложные для проживания районы. Геологами было замечено, что все крупные города такого уровня, как Москва, Петербург, Новосибирск стоят даже не на одном, а на нескольких разломах. Города с меньшим количеством жителей на одном-двух разломах, и только мелкие поселки находятся вне разломов.

Ученые пришли к выводу, что воздействие разломов как бы притягивает людей. Сами посудите: чем крупнее город, тем интенсивнее жизнь, насыщеннее эмоционально-культурная сфера, сюда тянутся талантливые люди, родившиеся в глухой провинции, здесь самые модные магазины, самые дорогие рестораны, самое активное население. Жителя столицы вы легко узнаете среди отдыхающих в санатории: он и там будет более подвижен, его речь быстрее, движения энергичнее. Почему? Не только потому, что он приехал из столицы. А еще и потому, что его жизнь поставлена в более жесткие рамки: хочешь выжить - умей приспособиться. Умей выстоять под постоянным воздействием импульсных электромагнитных колебаний.

Ученые считают, что из-за геологической неоднородности и происходит постепенная, незаметная для живущих эволюция живого мира. Вот почему нельзя говорить о геопатогенных зонах однозначно. С одной стороны, плохо, что многие люди не могут выстоять в этой борьбе, но, с другой стороны, хорошо, что именно сопротивляясь неблагоприятным условиям среды, мы и развиваемся.

Кроме зон разломов, существуют и другие патогенные зоны. Их создали мы сами. И они насыщены электромагнитными полями с повышенным фоном: линии высоковольтных передач, мощные генераторы, электроприборы, компьютеры, телевизоры... Но как современному человеку без них обойтись? Значит, придется учиться выживать. Пусть это непросто, но другого выхода у нас с вами нет.

Наши предки были гораздо разумнее нас. Они задумывались, где построить свой дом. Не всякое место для строительства подходило. Любой крестьянин знал, что если пригнали скот и коровы спокойно легли на землю, то место это безопасное. "Там, где собака легла, строй дом, там, где сорока села, рой колодец". Так говорится в народной примете.

В любой уважающей себя деревне был свой лозоходец, не было своего - приглашали из соседней. Брал он раздвоенный прутик и проверял землю, на которой будет стоять дом. А еще внимательно наши предки относились к растениям, камням, животным. Если видели множество мышиных нор, считалось, что это хороший знак. Видели муравейники или обилие змей и лягушек - место считалось плохим. Почему? Дело в том, что в геопатогенной зоне млекопитающие чувствуют себя плохо, они стараются как можно скорее из нее уйти. А земноводные и рептилии в ней блаженствуют: змеи выбирают самые аномальные зоны для размножения, насекомые роятся, муравьи так и кишат. На них электромагнитные колебания воздействуют иначе, чем на высоко организованных живоотных, птиц и человека. Любят зону и микроорганизмы - вирусы, бактерии, простейшие.

Потому-то и существовал такой метод проверки территории. Например, когда строили Петербург, для провески линий через равные промежутки вбивали колья, к ним подвешивали сырое мясо и смотрели, что будет. Если мясо быстро загнивало, старались там дома не ставить. Современная наука это объясняет тем, что в зоне гораздо быстрее протекают все процессы гниения, сквашивания и брожения. Смотрите, сколько веков прошло, прежде чем нам объяснили то, что знал каждый средневековый человек.

Определяли пригодность земли и по выходам гранита, потому что каменные глыбы на поверхности земли тоже говорят о том, что зона геологически неоднородна. Гранит и базальт - породы магматического происхождения, они родились в результате вулканической деятельности. Значит, если они оказались на поверхности, то геологическая структура претерпела серьезные изменения, тут есть неоднородности литосферы, значит, лучше дом в этом месте не ставить.

Определяли и по деревьям. Видели ольху, осину, вяз, дуб, ясень, иву - влаголюбивые деревья - дом в таком месте не строили, эти деревья хорошо и пышно растут в зонах. А вот сосна, береза, липа предпочитают сухую, хорошую почву. На такие земли стремились. Знали, что фруктовые деревья в зоне расти будут плохо, плодовые кустарники засохнут, а овощи дадут плохие всходы. Вся жизнь человека была на земле и связывалась с землей, поэтому прежде крестьяне видели то, что мы сейчас не видим, и чувствовали то, что мы разучились чувствовать.

Даже в прошлом веке еще помнили, что в одних местах здания строить можно, а в других нельзя. Но как только появилась плановая стройка, особенно после революции, на хорошие и плохие места внимание обращать перестали. Тогда-то и урочища стали считать пригодными для строительства, и лощины, и дно крупных оврагов. Вот и получается, что большинство современных зданий построено не по правилам, что целые городские кварталы оказываются в неблагоприятной геологической зоне.

Если взять карту Калининского, Выборгского, Смольнинского районов Петербурга, можно только тяжело вздохнуть: там разлом идет за разломом. А дома до сих пор строят. Как ни спорили геологи, строители повели ветку метро от "Выборгской" к "Площади Мужества". Что ж, теперь, кажется, что-то поняли. Но для этого должна была провалиться мостовая, хлынуть плывун. Рамочка-то в руках у операторов и раньше предсказывала, что это случится, разрезы геологические о том же самом предупреждали. Но мы самонадеянны. Мы думаем, что можем все изменить. Увы, иногда это невозможно.

(А. Семенова "Работа с маятником и фэншуй")

                  [1]   [2]   [3]   4   [5]


 
FIT-CLUB.INFO
'Как похудеть, лежа в ванне'
Узнайте, как включить "похудение на автопилоте" и похудеть, не насилуя свой организм.
Как похудеть...>>


Худеть не вредно
Формула похудения
Для
идеальной
фигуры
Slim Formula >>


А паразиты - никогда!
ParaProtex
НОВЕЙШИЙ
антипаразитный комплекс широкого спектра действия
ParaProtex >>


Стоп электросмог!
ParaProtex
НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА
от излучения мобильных телефонов и других приборов
Communiguard


Женский клуб
Замуж за 2 месяца
Пошаговое руководство
Смотри отзывы >>




Подписаться на рассылку "Здоровье по Вашей мерке"

Ваше имя :
Ваш email :




эдоровье диеты похудение БАД здоровый образ жизни домик здоровья диета группа крови индивидуальный подход
Copyright©2006-2017 Aleksandr Yezovit All rights reserved
 
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape