Fit-клуб
эдоровье диеты похудение БАД диета группа крови индивидуальный подход
 
Главная
Библиотека
Статьи
Разработки
Контакт
 


Главная

Искусство быть собой

Голос крови

Почему не работают диеты?

Кое-что о похудении

Звёзды и здоровье

Законы Природы и здоровье

Фитнес-клуб

Проблема БАД

Краткая Успехология

Мифы и апокрифы

Форум






 
Маятник  и лоза
 

Спроси у маятника

Энергоинформационный обмен

Прием энергоинформационных сигналов, индикаторы - маятник и лозаВ мире не только мы постоянно обмениваемся энергией с внешней средой, но и все "неживые" предметы делают то же самое. Камень на дороге получает сигналы от Солнца, планет, растений и живых существ и в ответ посылает сигналы о том, что вот он, камень, лежит в данный момент на этой дороге, нагрет до определенной температуры, имеет определенную структуру и т.д. Логики не фиксируют импульсов, исходящих от камня. А интуитивисты "слышат" его голос. И когда расположенный в данном месте камень (стена, диван, кошка, человек) отправляет сигналы о своем существовании в окружающий мир, сигналы могут вписываться в среду гармонично, а могут вызывать помехи. Эти помехи мешают ровному и плавному течению, образуются завихрения. Если прежде таких завихрений не было, то человек, как всякое живое существо, начнет испытывать недомогание. Уберите камень, переложите его туда, где он не станет создавать помех, и среда снова станет гармоничной.

Однако существуют не только магнитные, электрические, световые и звуковые волны. Есть еще и биоинформационные, которые никак не фиксируют приборы (иначе бы отличить экстрасенса-шарлатана от истинного целителя проблемы не составляло!). Конечно, самый большой источник волн - сама планета, самый же малый - живая клетка и микроорганизмы. Но если представить, что связь между волновыми процессами вдруг нарушилась и стали отдельно существовать поля, сформированные человеком, деревом, литосферой, бактериями или вирусами, то распалась бы и сама жизнь.

Наше хорошее или плохое самочувствие зависит от способности поглощать и излучать энергию. Если мы поглощаем ее и отдаем Космосу равномерно, то все в порядке - наш организм работает без сбоев. Если равновесие нарушено, у нас начинаются болезни. Но не только информация о наших недугах или несгибаемом здоровье хранится в едином поле. Там собрана вся информация о нашем прошлом и будущем, о наших РНК и ДНК, о культуре и, искусстве, истории и науке, обо всем, что нас окружало или будет окружать через тысячи лет. И если умело пользоваться этой неиссякаемой кладовой, то можно значительно улучшить собственную жизнь.

Только недавно современные ученые подтвердили, что мысль так же материальна, как и вещество. Они считают, что мысли состоят из особых частиц - лептонов, которые можно зарегистрировать приборами. И поэтому приобретают вполне конкретный смысл выражения "поймать мысль", "схватить на лету", то есть получить информацию из единого поля. Обратите внимание: сам язык свидетельствует, что мысль - процесс волновой. И точно так же, как вполне реально поймать мысли своего соседа по лестничной площадке, можно поймать мысли (то есть информационные волны) планеты, на которой мы живем, растений, животных, горных пород, ветров, Солнца и далеких звезд.

Все они излучают информацию о себе, нужно только научиться ее читать. Это не очень просто, но ничего невозможного нет. При постоянной тренировке можно научиться запоминать многозначные числа, задерживать дыхание на полчаса, делать сложнейшие акробатические упражнения, видеть в темноте, работать на компьютере, играть на музыкальных инструментах... Точно так же можно научиться воспринимать тончайшие информационные сигналы. И если вы этим искусством овладеете, то "услышите" сигналы камня, уберете его с дороги.

Некоторые люди способны чувствовать помехи и завихрения энергии без приборов-посредников. Они просто поднесут руку к стене и скажут, что там трещина, а это плохо, потому что нарушена целостность вещества и она мешает людям жить в доме комфортно. Есть люди, которые могут видеть, что неправильно в организме другого человека. Есть люди, способные легко снимать чужую боль. Внутри нас - непознанный мир, но он закрыт, потому что нам никогда не приходило в голову им воспользоваться. И тех, кто этот мир открывает, единицы. Большинству людей, чтобы высвободить природные способности, требуется все-таки пользоваться "приборами-индикаторами".


Кто такие лозоходцы

Самый древний такой прибор - лоза. С ее помощью в далекой древности люди находили воду. Обычно в каждой деревне жил человек, способный работать с лозой. Односельчане его уважали и советов его всегда слушались. Ни один крестьянин не ставил дома, не позвав лозоходца! Ведь лозоходец определял не только, где рыть колодец, он мог подсказать, где жить будет уютно и безопасно. А уж при строительстве храмов без такого человека вовсе не обходились. Разве можно ставить церковь на плохом месте?!

Вообще-то история лозоходства и работы с маятником уходит в глубочайшую древность. О существовании приспособления для поиска воды упоминается еще в египетском папирусе, насчитывающем пять тысяч лет. Одно из наиболее достоверных свидетельств, дошедших до нашего времени, рассказывает о китайском императоре Юе, правившем в 2205-2197 гг. до н.э., который был известен своим умением обнаруживать под земные воды и минералы.

Если вы внимательно читали Библию, то наверняка помните, что в Ветхом Завете приведен рассказ о странствиях Моисея по пустыне после исхода евреев из египетского плена. Так вот, однажды, когда у путешественников не стало воды и губы у них ссохлись от зноя и жажды, Моисей подошел к скале, ударил по ней своим посохом, и хлынула живительная влага. Посох Моисея - не что иное, как та самая лоза - рабочий инструмент, тонко чувствующий подземные течения воды.

А если заглянуть в еще более далекое прошлое, то мы обнаружим, что лозой пользовались соседи евреев - вавилоняне и ассирийцы. Египтяне, в плену у которых жил Моисей, тоже умели искать воду с помощью прутика. На некоторых росписях, дошедших до нас, изображены древнеегипетские лозоходцы. В Египте умели находить лозой не только воду, но и драгоценные металлы и сокровища. К людям, владеющим тайным языком лозы, в древности относились со страхом и уважением.

В средневековой Европе, особенно в Испании, лоза попала в опалу. Людей, которые ею пользовались, считали колдунами и сжигали их на кострах. Это неблагосклонное отношение преследовало "волшебный прутик" все Средневековье. Однако простые люди - рудокопы, крестьяне - продолжали пользоваться дошедшими из древности знаниями. Ведь от работы "волшебного прутика" зависело их благосостояние. Рудокопы искали лозой скрытые в недрах земли руды, крестьяне - необходимую для жизни воду.

В своих сочинениях о "волшебной лозе" упомянули знаменитый врач Средневековья Парацельс и алхимик Базилиус Валентинус. Особенно распространено было лозоходство в Германии. Сохранились даже имена знаменитых лозоходцев. Самая известная среди них - жившая в начале XVII века семья Ауфенбах, искавшая для владельцев рудников залежи металлов. По приглашению влиятельных землевладельцев они работали почти во всех европейских странах.

Использовали лозу и для расследования убийств. Известного во Франции лозоходца Жака Аймара пригласили найти убийцу, и тут произошла история, надолго подвергшая сомнению пользование "волшебным прутиком".

5 июля 1692 года в 10 часов вечера обнаружили тела виноторговца и его супруги, убитых в собственном доме в городе Лионе. Власти никак не могли найти преступников, поэтому в дело включился богатый местный землевладелец, настоявший на том, чтобы убийц искал с помощью лозы крестьянин Жак Аймар. Этого Жака очень часто приглашали во всяких затруднительных случаях. Он искал и воду, и руду, и воров, и убийц.

И на этот раз Жак не отказался. Он прошел со своей лозой несколько миль, пока не отыскал человека, на которого лоза "показала". Тот клялся, что никакого отношения к преступлению не имеет, однако властям хотелось поскорее покончить с неприятным делом, и они, объявив его показания на суде сомнительными, приговорили его к смерти.

А потом слава Аймара дошла до герцога Конде, и его пригласили в замок, чтобы вельможа своими глазами увидел действия лозоходца. И тогда-то вдруг оказалось, что Аймар не может найти ни воды, ни металлов, ни спрятанных вещей, ни воров, которые уже сделали признание в полиции! Герцог сообщил, что крестьянин Жак Аймар всего лишь жалкий шарлатан. И полицейские Лиона стали сомневаться, был ли столь скоропалительно казненный убийцей.

Что ж, никто не застрахован от ошибок. И уж тем более никто не застрахован от шарлатанов. Но это происшествие надолго повредило "волшебному жезлу". К лозе стали относиться c сомнением. Затем наступило время трезвой науки, существование прутика-указателя не укладывалось ни в одну научную систему, его работа не подтверждалась ни одним физическим законом, и ученые просто перестали этим явлением интересоваться.

Зато внезапно этот интерес возродился в нашем веке. И сегодня один из самых мощных швейцарских химических концернов "Хоффман Ла Рош", занимающийся производством лекарств, даже открыл филиал, в штат которого входят несколько лозоходцев. Усилиями мастеров "волшебной лозы" открываются рудные месторождения и термальные источники, залежи минералов и опасные для жизни людей зоны.

В нашей стране лозоходством успешно занимались геологи Сочеванов и Матвеев. Они работали и в Карелии, и на Украине, и в Таджикистане. И благодаря их искусству управлять "волшебной лозой" на карты были нанесены многие скрытые от наших глаз месторождения.

И если в Европе история лозы выглядит прерывистой, со спадами и подъемами интереса, веры и недоверия, то куда как проще с той же лозой на Востоке. В Китае и Индии культура лозоходства насчитывает более 4000 лет. И никогда там показания тонкого прутика не подвергались насмешкам!


Из истории маятника

Другая разновидность лозы - маятник, или, как правильнее его называть, отвес. История маятника тоже уходит в глубину веков. Им пользовались и в древних странах - Месопотамии, Вавилоне, Ассирии, Урарту, Халдее, и позже в Риме и Греции.

Сохранилась даже история, относящаяся, правда, уже к IV веку н. э. Случилось, что во времена римского императора Валента были арестованы и казнены два греческих мага, которые хотели узнать с помощью этого нехитрого прибора имя его преемника. Они поставили в комнате небольшой столик из лаврового дерева, символизирующий дельфийский треножник, водрузили на него чашу, сделанную из нескольких металлов. Как пишут историки, они были одеты в белую льняную одежду и обращались к богам, привязав на тонкую нить золотое кольцо. Кольцо качалось над чашей, по краям которой были выгравированы 24 буквы. На некоторых буквах кольцо останавливалось, и так, складывая помеченные кольцом буквы, они получали искомое имя.

Амианус Марселлинус сообщает, что кольцо остановилось на буквах Т, Е, О, Д, из чего маги сделали вывод, что имя будущего императора Теодор. Когда Валент узнал о гадании, он приказал казнить как магов, так и названного маятником "счастливца". Но вот что любопытно: наследником императора стал...Теодозий. Маги просто немного поспешили со своим выводом!

Маятником было и воспетое германским эпосом "кольцо Нибелунгов", с помощью которого был обретен затопленный в Рейне золотой клад. Им, как положено при работе с отвесом, водили над темными водами, пока кольцо не дало благоприятного знака.

Маятником интересовались практически все ученые-естествоиспытатели от Аристотеля до наших дней. Его сразу же взяли на вооружение прорицатели, гадалки, колдуны, маги разного уровня. Недаром именно рисунок маятника украшал первое издание знаменитых предсказаний Нострадамуса. И маятником пользовались на многих спиритических сеансах. Ведь движение блюдца требует от участников сеанса огромного напряжения сил, а пользоваться маятником намного проще, и это может делать даже человек, не владеющий способностями медиума.

Маятник использовали в самых разных ситуациях: и для поиска потерянных предметов, и для выяснения имени какого-либо человека или места его жительства, и для открытия кладов, и для прокладки новой дороги, и для нахождения хорошего места для дома, и для улучшения здоровья.

Но, по сути, и лоза, и отвес работают по одному и тому же принципу. Только лоза - индикатор, с которым нужно работать на местности, сидеть с ним за столом и задавать вопросы бессмысленно. А отвес можно использовать и в комнате, и на улице. Это универсальный индикатор, который позволяет нам ответить на многие вопросы.

Маятников, или отвесов, великое множество. Из чего их только не делают! Древние вавилоняне, например, подбирали форму и материал для отвеса согласно знаку, под которым родился его владелец. Так, отвесы из золота и округлой формы рекомендовалось делать для людей, рожденных под знаками Льва, Овна, Тельца. Менее предпочтителен этот металл был для Стрельцов, Водолеев, Козерогов, близнецов и Скорпионов. И абсолютно противопоказан всем остальным - Девам, Рыбам, Ракам, Весам.

Серебро и отвес удлиненной формы считались идеальньми для Раков и Рыб. Медь - для Близнецов, Becoв, Тельцов, Рыб и Раков. Формы отвесов могут быть самыми разными - округлыми, удлиненными, штопороподобными, звездообразными, плоскими и шаровидными, конусообразными, пирамидальными, грушевидными, цилиндрическими, кольцеобразными - то есть никаких особых предпочтений не существует. Заметьте только, что, если вам нужен маятник для чтения таблиц и работы с буквами, лучше, чтобы конец у отвеса был заостренным - так легче понять, на какую именно букву или графу таблицы маятник указывавает. Если вы используете маятник для работы на местности, то грузик должен быть потяжелее, чтобы не так легко отклонялся при ходьбе, а форма предпочтительна шаровидная или цилиндрическая.

Обычно вес маятника колеблется в диапазоне от 40 до 150 г, а длина нити - от 25 до 180 см. Для работы в комнате - вес меньше, на улице - больше. Материал, из которого изготавливают отвес, большого значения не имеет. Но удобнее, как показала практика, использовать металлические отвесы. Их вес не изменяется в зависимости от влажности, как у деревянных, и они не скалываются, как каменные. Так что если вы просто привяжете на нитку обычную гайку, все равно получите маятник, пусть не такой красивый, но тем не менее такой же надежный, как и из золотого кольца или куска горного хрусталя!

Не рекомендуется использовать дерево, пластмассу, камни еще и потому, что они могут приостанавливать считывание правильной информации. Металл более нейтрален, он не вмешивается в вашу работу.

(А. Семенова "Работа с маятником и фэншуй")

                  1   [2]   [3]   [4]   [5]


 
FIT-CLUB.INFO
'Как похудеть, лежа в ванне'
Узнайте, как включить "похудение на автопилоте" и похудеть, не насилуя свой организм.
Как похудеть...>>


Худеть не вредно
Формула похудения
Для
идеальной
фигуры
Slim Formula >>


А паразиты - никогда!
ParaProtex
НОВЕЙШИЙ
антипаразитный комплекс широкого спектра действия
ParaProtex >>


Стоп электросмог!
ParaProtex
НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА
от излучения мобильных телефонов и других приборов
Communiguard


Женский клуб
Замуж за 2 месяца
Пошаговое руководство
Смотри отзывы >>




Подписаться на рассылку "Здоровье по Вашей мерке"

Ваше имя :
Ваш email :




эдоровье диеты похудение БАД здоровый образ жизни домик здоровья диета группа крови индивидуальный подход
Copyright©2006-2017 Aleksandr Yezovit All rights reserved
 
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape