Fit-клуб
эдоровье диеты похудение БАД диета группа крови индивидуальный подход
 
Главная
Библиотека
Статьи
Разработки
Контакт
 


Главная

Искусство быть собой

Голос крови

Почему не работают диеты?

Кое-что о похудении

Звёзды и здоровье

Законы Природы и здоровье

Фитнес-клуб

Проблема БАД

Краткая Успехология

Мифы и апокрифы

Форум






 
 

Колонка Джин Карпер в USA Weekend


Чай не пьешь - от рак помрешь

(Джин Картер "Зеленый чай: Один из лучших натуральных антиоксидантов")

Новейшие исследования ученых показывают, что мощный антиоксидант, который содержится в зеленом чае, известный как как EGCG (ЭГКГ, эпигаллокатехин-3-галлат), может помочь предотвратить и лечить рак (в частности, рак простаты и ХЛЛ-форму лейкоза), а также замедлить развитие рака груди и рака яичников.

Польза зеленого чая для здоровья доказанаЕсли вы хотите знать мнение о пользе зеленого чая врачей и фармацевтов, то они скажут вам, что польза зеленого чая для здоровья не доказана.

Но если вы поинтересуетесь мнением ученых всего мира, то узнаете, что зеленый чай содержит в себе один из наиболее мощных природных антиоксидантов, который называется ЭГКГ, и который во многих исследованиях доказал свою способность останавливать рак. Я впервые услышала об этом чуде в 1987 году от сотрудника Национального института рака, который рассказал о работах японских ученых, с помощью ЭГКГ заблокировавших развитие рака. Сегодня тысячи ученых утверждают то же самое.

Сейчас ежедневно появляются новые результаты, показывающие, что скромные дозы ЭГКГ из зеленого чая противодействуют развитию и прогрессированию рака. В последних исследованиях ЭГКГ предохранил от развития рака 90% мужчин с высоким риском рака предстательной железы и обратил вспять хроническую лимфоцитарную лейкемию (ХЛЛ) у женщин.

In vitro (в пробирке) ЭГКГ останавливает рост клеток рака человека - молочной железы, простаты, легких, яичников и печени. Десятки исследований показывают роль ЭГКГ из зеленого чая в значительном снижении показателей заболеваемости различными формами рака.

Целый поток новых исследований показывает также широкий спектр возможностей ЭГКГ по отношению к болезням Альцгеймера и Паркинсона, сердечно-сосудистым заболеваниям, инфекциям, диабету, гипертонии, остеопорозу, артриту, кариесу зубов, воспалению десен, ожирению и преждевременному старению.

Среди исследователей ведущих медицинских центров всего мира ЭГКГ получил признание как чудесный помощник широкого профиля. Вот что мы узнали из последних исследований об этом удивительном веществе из зеленого чая.


ЭГКГ останавливает рак простаты

Прием капсул зеленого чая практически прекратил развитие рака простаты у мужчин, утверждает итальянский исследователь доктор Саверио Беттуччи (Пармский университет). Он давал мужчинам ежедневно в течение года 600 мг концентрированных катехинов зеленого чая, в которых содержалось 300 мг ЭГКГ. Контрольная группа получала плацебо. Все мужчины находились в предраковой стадии, с риском прогрессирования потенциально смертельного рака простаты.

Через год только у одного человека (3%) в группе, получавшей капсулы зеленого чая, развился рак предстательной железы по сравнению с 9 мужчинами (28%) в группе плацебо. Таким образом, зеленый чай оказался почти на 90% эффективным в профилактике рака простаты.

Ученые объясняют этот результат ежедневным приемом 300 мг антиоксиданта ЭГКГ. Как сказал доктор Беттуччи, "Что касается того, может ли зеленый чай предотвратить рак простаты, ответ определенно "да".


ЭГКГ обращает вспять лейкемию

От исследователей всемирно известной клиники Майо в Миннесоте поступила потрясающая новость, что зеленый чай может остановить ход лейкоза. Они документально подтвердили у четырех пациентов, которые принимали капсулы зеленого чая или пили зеленый чай, резкую остановку или регресс хронического лимфолейкоза (ХЛЛ).

Ранее было установлено, что уникальный антиоксидант зеленого чая, ЭГКГ, убивает лейкемические B-клетки in vitro. Некоторые больные, узнав об этом, начали сами принимать ЭГКГ в капсулах или пить больше зеленого чая. Здесь приведены замечательные результаты четырех пациентов, описанные в медицинском журнале Leukemia Research доктором медицины гематологом Тэйтом Шенфилдом и его коллегами из Майо.

  • Пациент 1: 58-летняя женщина с диагнозом ХЛЛ, поставленным в июне 2001 года, начала принимать капсулы зеленого чая в марте 2004 года. Она принимала в день две капсулы, содержащие 315 мг антиоксидантных полифенолов, в том числе ЭГКГ. Перед началом приема зеленого чая ее состояние неуклонно ухудшалось (по данным КТ). Через месяц приема концентрированного ЭГКГ компьютерная томография показала регрессию рака.

    Лейкоз продолжал регрессировать в течение следующего года, сокращение затронутых раком лимфатических узлов достигло 50%, что было четко показано КТ. "Она продолжает ежедневно принимать капсулы полифенолов зеленого чая уже 44 месяца. Ее состояние сейчас близко к норме и не требует обычной терапии", сообщили врачи Майо.


  • Пациент 2: 55-летняя женщина с неходжкинской лимфомой (аналогичной ХЛЛ) начала выпивать каждый день чашку зеленого чая из двух пакетиков. Через три месяца компьютерная томография показала регресс, а через десять месяцев - 50%-ное сокращение крупнейших областей лимфатических узлов.


  • Пациент 3: У 50-летней женщины, страдавшей ХЛЛ в течение примерно шести с половиной лет, произошло сокращение количества белых кровяных клеток после того как она начала пить зеленый чай, что соответствовало около 300 мг полифенолов, в том числе ЭГКГ, в день. "Она продолжает это делать и сейчас, без обычной терапии", говорит лечащий врач.


  • Пациент 4: 60-летняя женщина, болевшая ХЛЛ пять лет, в 2004 году начала пить по восемь чашек зеленого чая в день, так как была встревожена ростом лейкоцитов в крови. Через неделю количество лейкоцитов у нее в крови упало и продолжало снижаться в течение ближайших четырех с половиной месяцев. Она продолжает ежедневно пить зеленый чай, и в настоящее время симптомы ХЛЛ у нее исчезли, говорится в сообщении врачей Майо.

Доктор Шенфилд убежден в противоопухолевой активности ЭГКГ зеленого чая. "Это вещество может дать новые надежды больным лейкозом", говорит он.


ЭГКГ блокирует рак молочной железы

ЭГКГ зеленого чая убивает клетки рака молочной железыЭГКГ зеленого чая убивает клетки рака молочной железы и может помочь предотвратить возникновение и прогрессирование злокачественных новообразований. Согласно новым исследованиям, проведенным в Университете исследований здоровья в Бетесде, ЭГКГ убивает клеточные культуры рака молочной железы и блокирует прогрессирование опухолей у животных.

Животным имплантировали человеческие клетки рака молочной железы и давали полифенолы зеленого чая, в частности, ЭГКГ. У животных, получавших зеленый чай и ЭГКГ, развивалось меньше опухолей и не так быстро, как у животных, получавших обычную воду.

Исследователи заключили, что ЭГКГ убивает клетки рака молочной железы и препятствует развитию рака. Не удивительно, что другие исследования показали, что американцы азиатского происхождения, которые пьют зеленый чай, имеют более низкий риск рака молочной железы.


ЭГКГ убивает клетки рака яичников

Еще одна ценность зеленого чая для профилактики и лечения болезней связано с тем, что ЭГКГ подавляет рост клеток рака яичников, побуждая их к совершению самоубийства. Коротко говоря, ЭГКГ избирательно убивает раковые клетки, оставляя нетронутыми нормальные клетки.

В связи с этим, ЭГКГ может иметь важное значение в лечении рака яичников, говорит Марион М. Чен из Государственного университета штата Нью-Джерси. Она считает, что ЭГКГ не только убивает клетки рака яичников, но и усиливает действие цисплатина, общепринятого препарата для лечения рака яичников, в шесть раз. Это означает, что в сочетании с ЭГКГ даже низкие дозы цисплатина могут быть эффективными.

Это очень важно, говорит д-р Чен, так как высокие дозы цисплатина, используемые для обуздания рака яичников, имеют серьезные побочные эффекты, что ограничивает применение препарата. По ее заключению, ЭГКГ "может частично решить проблему токсичности цисплатина, что является основным препятствием при химиотерапии рака яичников."

Дальнейшие доказательства того, что зеленый чай может помочь при лечении рака яичников, были получены австралийскими исследователями, которые показали, что китайские женщины с раком яичников, которые пьют зеленый чай, чаще выживают. Среди женщин, которые пили по крайней мере одну чашку зеленого чая в день, в течение трех лет выжило на 57% больше, чем среди женщин, не пьющих зеленого чая.

Еще одно исследование, проведенное на клеточных культурах, показало, что ЭГКГ препятствует также развитию рака толстой кишки и рака печени.


ЭГКГ устраивает раковым клеткам "короткое замыкание"

Исследования на животных показали, что ЭГКГ может подавлять рак на всех трех этапах - начиная с первого этапа мутации клеточного генетического материала (ДНК), которая вызывает перерождение клеток в злокачественные; на втором этапе размножения раковых клеток и появления опухоли, и на третьем этапе прогрессирования и распространения метастазов на другие органы.

ЭГКГ действует несколькими способами, однако новое исследование объясняет, почему ЭГКГ является таким прорывом в борьбе с раком всех видов. Ученые обнаружили, что ЭГКГ фактически создает "короткое замыкание" рака, блокируя белок, который находится на поверхности раковых клеток, и останавливая их рост. И ЭГКГ делает это лучше медицинских препаратов, говорит д-р Томас А. Гонсевич из Университета Рочестерского медицинского центра.

"Вероятно, ЭГКГ воздействует на один белок, который особенно распространен во всем нашем организме" - говорит Гонсевич, - "и делает это с такой точной избирательностью, которую противораковые препараты пока не в состоянии обеспечить".

Кроме того, как он говорит, ЭГКГ может использоваться для профилактики рака путем остановки процесса, прежде чем он начнет развиваться в тканях и органах, включая рак груди, простаты, мочевого пузыря, кишечника, желудка, поджелудочной железы и пищевода.

ЭГКГ, в частности, связывает и деактивирует белок, называемый HSP90, который сигнализирует о начале ракового процесса. "В результате потенциально опасные гены имеют меньше шансов активироваться, и каскадный процесс развития рака будет остановлен до его начала", поясняет д-р Гонсевич. По словам ученых из американского института раковых исследований в Вашингтоне, усилия фармацевтических компаний по созданию противораковых препаратов, действующих так же, как ЭГКГ, пока не увенчались успехом.


Почему капсулы лучше чая?

Если вы пьете зеленый чай, вы получаете некоторое количество ЭГКГ, но вы не знаете точно, сколько. Для оптимальной защиты вам необходимо также принимать капсулы концентрированного экстракта зеленого чая с высоким содержанием ЭГКГ. И вот почему:

    Экстракт зеленого чая входит в состав современных антиоксидантных комплексов
  • Количество ЭГКГ в заварном зеленом чае значительно варьируется от марки к марке и от чашки к чашке. Вы не можете быть уверены, что постоянно получаете высокие дозы ЭГКГ.


  • содержание ЭГКГ в капсулах зеленого чая стандартизировано и гарантирует высокую дозу, которая указана на этикетке.


  • Капсулы удобны, поэтому вам никогда не придется пропустить дневной прием ЭГКГ из-за того, что не будет времени заварить и выпить несколько чашек зеленого чая.

Капсулы зеленого чая являются самым надежным способом получения высоких доз ЭГКГ каждый день.


Безопасен ли зеленый чай?

Может ли длительное употребление зеленого чая быть вредным? Недавнее исследование показало отсутствие существенных негативных последствий от ежедневного приема 800 миллиграммов очищенного ЭГКГ без кофеина в течение месяца. Но для большинства людей, как показывают исследования, достаточно принимать от 300 до 600 мг ЭГКГ в день. Более высокие дозы не приведут к повышению эффективности и могут иметь неизвестные побочные действия.


21 ЧУДО ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Многие исследования показывают, что зеленый чай и его наиболее активный ингредиент, ЭГКГ, обладают широкими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны для здоровья в самых различных аспектах. Вот подборка последних сообщений ведущих ученых всего мира о "чудесах" зеленого чая.

  • Ежедневная доза 300 мг ЭГКГ зеленого чая в капсулах предотвратила рак предстательной железы у 90% мужчин с высоким риском.
  • Полифенолы зеленого чая блокируют гены, которые вызывают тромбоз и воспаление артерий.
  • Антиоксиданты зеленого чая ингибируют бактерии, вызывающие пародонтоз.
  • Экстракт зеленого чая снижает уровень глюкозы в крови животных, помогая предотвратить диабет типа 2.
  • Экстракт зеленого чая в капсулах понизил плохой ЛПНП-холестерин.
  • Двадцать одно исследование показало, что зеленый чай помогает предотвратить полипы - крошечные образования на слизистой оболочке, которые могут привести к раку толстой кишки.
  • Четыре ежедневных чашки зеленого чая без кофеина заблокировали повреждение ДНК у заядлых курильщиков, которое является прелюдией к раку.
  • ЭГКГ уничтожил распространенный тип B-клеточного хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ) в пробах крови 80% пациентов.
  • Антиоксиданты зеленого чая заблокировали развитие клеток рака предстательной железы человека, пересаженных мышам.
  • В исследованиях in vitro ЭГКГ ингибировал рост 80% клеток рака молочной железы человека.
  • Употребление зеленого чая в течение трех месяцев сократило вес тела и окружность талии примерно на 5% у людей с умеренным ожирением.
  • Катехины зеленого чая уменьшают воспаление и разрушение хряща, вызванные артритом.
  • Экстракт зеленого чая подавил распространения инфекции Helicobacter Pylori при желудочно-кишечной язве и раке желудка.
  • Зеленый чай остановил вызванное алкоголем повреждение печени у крыс, включая накопление жира, воспаление и разрушение клеток печени.
  • ЭГКГ блокировал активность ферментов, вызывающих смертельную язву у животных.
  • ЭГКГ уменьшил содержание токсичного железа и гибель нейронов в мозге животных с Паркинсоноподобным состоянием; предполагается, что зеленый чай может помочь предотвратить и лечить болезнь Паркинсона.
  • Экстракт зеленого чая противодействовал образованию коллагеновых "спаек", ускоряющих старение клеток.
  • Катехины зеленого чая затормозили формирование кровеносных сосудов (ангиогенез), питающих раковые клетки, которое способствуют метастазированию.
  • ЭГКГ зеленого чая повышает чувствительность к инсулину у животных, что помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • ЭГКГ сократил формирование Альцгеймер-подобных бета-амилоидных бляшек в мозге мышей на 54%.
  • ЭГКГ защитил животных от неврологических повреждений в результате инсульта.

Экстракт зеленого чая входит также в состав современных антиоксидантных комплексов, препаратов для похудения и мультивитаминов для людей, имеющих группы крови A(II) и AB(IV), в связи с более высокой их подверженностью раковым заболеваниям.

Перевод: Александр Езовит,
ТЦ "Планета Здоровья"
Добавлено: март 2010

При перепечатке ссылка на источник обязательна

Каталог БАД >>
     К оглавлению >>

 

 
FIT-CLUB.INFO
'Как похудеть, лежа в ванне'
Узнайте, как включить "похудение на автопилоте" и похудеть, не насилуя свой организм.
Как похудеть...>>


А паразиты - никогда!
ParaProtex
НОВЕЙШИЙ
антипаразитный комплекс широкого спектра действия
ParaProtex >>


Женский клуб
Замуж за 2 месяца
Пошаговое руководство
Смотри отзывы >>




Подписаться на рассылку "Здоровье по Вашей мерке"

Ваше имя :
Ваш email :




эдоровье диеты похудение БАД здоровый образ жизни домик здоровья диета группа крови индивидуальный подход
Copyright©2006-2017 Aleksandr Yezovit All rights reserved
 
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape