Fit-клуб
эдоровье диеты похудение БАД диета группа крови индивидуальный подход
 
Главная
Библиотека
Статьи
Разработки
Контакт
 


Главная

Искусство быть собой

Голос крови

Почему не работают диеты?

Кое-что о похудении

Звёзды и здоровье

Законы Природы и здоровье

Фитнес-клуб

Проблема БАД

Краткая Успехология

Мифы и апокрифы

Форум






 
 

Будем "fit"!

О чем меньше всего заботится здоровый человек? Многие, не колеблясь, ответят: конечно, о своем здоровье! К счастью, не все здоровые люди живут по этому принципу.

Все мы хотим жить долго и провести жизнь не в борьбе с болезнями, а быть здоровыми, бодрыми и подтянутыми. Кто за нас в ответе? Выбор приходится делать не кому-то, а нам самим. А мы стараемся переложить эту проблему на других: мы надеемся, что врачи помогут нам сохранить здоровье, считаем, что в магазинах нам предложат здоровую и полезную пищу, прислушиваемся к тому, что говорится на эту тему на телевидении и пишется в газетах.

Но:

    - у медиков не доходят руки до предупреждения заболеваний пока еще здоровых людей: они не успевают справиться с лечением тех, кто уже заболел;
    - торговля находится под экономическим прессом, и часто нам навя-зывают далеко не то, что нам полезно, а то, что кому-то выгодно;
    - средства массовой информации заняты погоней за сенсациями или публикуют рекламу, не тратя усилий и времени на то, чтобы подобрать для нас действительно грамотную и важную информацию, необходимую для сохранения нашего здоровья. А у рекламы и у нас с вами цели разные: дело рекламы - продать побольше и подороже, а наша цель - прожить подольше и получше.

Итак, мы сами отвечаем за свое здоровье. Можем ли мы что-нибудь сделать для себя?

Приведу удивительную цифру: средняя продолжительность жизни американцев сегодня на 30 лет больше, чем была в начале ХХ столетия! И в этом заслуга не только и не столько медицины.

Речь идет о том, что в последние 20 лет американское общество начало ориентироваться на здоровый образ жизни. Американские ученые поставили себе цель: помочь людям; они начали широкую пропаганду здорового образа жизни как ценности, и это, в конце концов, подействовало.

Население целой страны прониклось важностью идей здорового образа жизни и стало применять их на практике. Не на словах, а на деле нация бросила курить, люди начали задумываться о том, сколько и чего они съедают, выпивают, и куда тратят полученную энергию; о факторах риска, которые сокращают жизнь, и о том, как их избегнуть. Сделать жизнь долгой - только половина дела; человек должен еще и хорошо себя чувствовать - жить, а не скитаться по приемным врачей.

Все чаще мы слышим слово "фитнес", читаем его в газетах и журналах, объявлениях и рекламных проспектах. Часто под ним понимают оздоровительную гимнастику, однако на самом деле понятие "фитнес" намного шире. Есть такое выражение: "Ве fit as the fiddle" - которое буквально означает: "быть настроенным, как скрипка". "Фитнес" означает соответствие, то есть, гармонию.

Быть "fit" - значит быть гармоничным в всем: в физическом развитии, в питании, в отношениях с людьми, с самим собой. Не интересуешься своим здоровьем - ты не "fit". Не живешь активной жизнью - ты не "fit". Считаешь, что целый мир против тебя - ты не "fit". Если ты не "fit" - не жалуйся, когда приходят болезни и преждевременная старость, а люди начинают тебя сторониться. Если ты не "fit" - руководство компании при конкурсном подборе сотрудников отдаст предпочтение другому.

Всемирная фитнес-лига возникла как движение за гармоничный образ жизни. Оно зародилось в США в начале 80-х, и с того времени его приверженцами в Европе стало уже 34 страны. Лидером международного фитнес-движения является многонациональная корпорация CaliVita International, которая уже 15 лет является организатором и основным спонсором мировых и европейских чемпионатов по фитнесу. Президент и основатель CaliVita Джерри Харгитай одновременно возглавляет и Международную Федерацию фитнеса (IFF).

CaliVita International изготовляет и распространяет продукты для здорового питания: биологически активные добавки (БАД), натуральные препараты для спортсменов, лечебно-профилактические средства для решения многих проблем, связанных со здоровьем.

Всем известно, что наша повседневная пища бедна витаминами и минеральными веществами, и наоборот, часто перенасыщена вредными и токсичными веществами. Но мало кто знает, что только от недостатка кальция в организме человеку угрожает более 140 болезней.

А витамин С? Многим ли известно, что одна выкуренная сигарета уничтожает в организме от 20 до 100 миллиграммов витамина С, тогда как официально установленная норма дневной потребности в этом витамине до сих пор еще составляет 60 миллиграммов? Так же убийственно действуют на необходимые для организма вещества и многие другие факторы: стресс, загрязнение окружающей среды, излучение мониторов компьютеров и экранов телевизоров, работа ксероксов и т.п.

Мало кто знает, что одним из "достижений" человечества является ежегодная выработка 150 миллиардов тонн... чего бы вы думали? Обычного твердого, жидкого и газообразного мусора! Но дело не только в огромном весе мировой свалки. Намного страшнее ее ужасная токсичность, которая никакому количественному измерению не поддается и каждую секунду отравляет, разрушает и уничтожает все живое на Земле. Людям ХІХ века разве что в страшном сне могло присниться, что обычную воду уже нельзя пить, а обычным воздухом опасно дышать. Известно также, что в пользовании находится 36 тысяч видов пестицидов, многие из которых попадают в наш организм с пищей, а также тысячи других химических веществ.

Все эти многочисленные враждебные факторы приводят к катастрофическому расходу питательных веществ, в первую очередь, витаминов и минералов, из которых наш организм строит свою защиту. Почти все, что мы получаем с пищей, направляется на противоборство токсичному влиянию окружающей среды, и в результате для поддержания нормальных функций нашего организма остается совсем немного.

Исследования, которые проводились во многих странах мира, показали, что большая часть населения, даже в высокоразвитых странах, страдает от дефицита витаминов и минералов. По объективным данным, в целом мире до 70% людей испытывают дефицит витамина С и селена, причем глубина дефицита достигает 50-80%. Обеспеченность витаминами группы В и каротином недостаточна у 40-70% населения. Дефицит кальция и железа - это то, от чего наиболее страдают женщины не только в Европе, но и во всем мире.

Поэтому в последние годы в мире происходит "витаминная революция" - фундаментальная переоценка взглядов медицинской общественности на значение витаминов и минералов, рекомендованные нормы их потребления. Ученые еще спорят о том, безопасно ли принимать более 2 граммов витамина. С в день, однако то, что минимальная дневная потребность составляет 500 миллиграммов, уже ни у кого не вызывает сомнения.

Наилучшим источником витаминов и минералов мы привыкли считать свежие натуральные фрукты и овощи. Так оно и было бы, если бы научные данные не свидетельствовали о том, что времена изменились. Так, если в 1900 году в 100 граммах шпината содержалось 100 миллиграммов железа, то в 1968 году - 27 миллиграммов, в 1979 году - 12 миллиграммов, а в 1999 году - всего лишь 2 миллиграмма. В связи с истощением сельскохозяйственных угодий, в почве, а значит, и в растительных продуктах, и других необходимых человеку минералов становится все меньше и меньше.

Не забывайте и об отрицательном влиянии на содержимое витаминов и минеральных веществ современных способов промышленной обработки продуктов питания. В конце концов, продукты, которые попадают на наш стол, содержат (намного!) меньше полезных веществ, чем мы привыкли себе представлять.

Другой факт: в трех морковках вместе с 15 миллиграммами бета-каротина содержится 5 миллиграммов нитратов. Известны случаи, когда люди, которые привыкли съедать большое количество моркови, вместо витаминов получали кадмиевое отравление.

Что же делать, если обычная пища пригодна лишь для наполнения желудка, но не обеспечивает жизненных потребностей человека?

Сегодня единственным способом обеспечения организма сбалансированным витамино-минеральным комплексом является дополнение обычного питания биологически активными добавками, которые содержат в концентрированном виде те питательные вещества, которые истощенная цивилизацией природа уже не в состоянии нам дать. Тем, кто видит в этом очередную моду, скажем: речь идет уже не о том, хотим или не хотим мы поспевать за прогрессом, а о выживании населения Земли, сохранении генофонда человечества.

Для тех, кто хочет видеть себя и своих детей здоровыми и полноценными людьми, ответ однозначен: надо самим заботиться о свое здоровье доступными нам средствами. В большинстве развитых стран создана индустрия "Health food" - здоровой пищи, которая изготовляет биологически активные продукты из натурального пищевого сырья под строгим контролем государственных органов. CaliVita International - один из мировых лидеров этой индустрии, она дает возможность людям в многих странах мира быть "fit".

Возрастание во всем мире интереса к биологически активным добавкам (БАД) имеет серьезные причины. Постепенно теряя веру в медицинские препараты, люди ищут панацею от всех своих болезней, и многие видят ее в БАД, называя их "пищей ХХІ века". Люди, которые знакомятся с действием БАД, постепенно переходят от недоверия к удивлению. Удивлению от значительных результатов в лечении трудных, а временами и неизлечимых болезней. Не случайно в наше время производство БАД вошло в пятерку наиболее прибыльных отраслей бизнеса, постепенно вытесняя фарма-цевтическую индустрию.

В чем же разница между БАД и лекарствами? Провести четкую границу между ними трудно. Синтетические лекарства следует применять преимущественно в лечении острых заболеваний, натуральные - при хронических. Синтетические препараты имеют ограниченное значение в профилактике, натуральные, наоборот, большое. Токсичность синтетических препаратов часто высокая, натуральных - низкая (в требованиях к БАД токсичность не допускается вовсе). Опасность аллергии в первом случае высокая, в втором - минимальная. Это касается и синтетических витаминов, которые пока что преобладают в аптеках.

Какова роль БАД в лечении заболеваний? Синтетические лекарства большей частью влияют на проявления болезни, снимая симптомы, но не на ее причину. Действие БАД намного глубже: при их системном применении они способны нейтрализовать саму причину заболевания.

Если подходить к делу упрощенно, то существуют две основных причины хронических заболеваний: это накопление в организме разного рода токсичных отходов и дефицит нужных для жизнедеятельности веществ, главным образом витаминов и минералов. Поэтому системный подход к использованию БАД для лечения заболеваний такой же, как и при их профилактике:

    а) очистка организма от шлаков и токсинов с помощью растительных препаратов, имеющих детоксикационное действие;
    б) защита организма на клеточном уровне от действия вредных факторов окружающей среды;
    в) восстановление нормальной работы желудочно-кишечного тракта путем регенерации дружественной микрофлоры кишечника;
    г) насыщение очищенного организма необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Не следует рассматривать БАД как панацею от любых болезней. Здоровый образ жизни, который мы называем словом "фитнес" (или, еще шире - "wellness"), включает в себя и правильное питание, и активную физическую и умственную деятельность, и положительный образ мыслей. Вдумайтесь в слова доктора Уоллока (США):

"Исследуя причины смерти людей и животных, я провел 17500 вскрытий, и вот к какому выводу я пришел: каждый человек и животное, которые умерли естественной смертью, умирают от дефицита питательных веществ."

Компания CaliVita International, которая предлагает полноценное питание, видит свою цель в том, чтобы не дать нам с вами умереть "естественной смертью". Пусть как можно меньше людей умирает "естественной смертью" от рака, инфаркта, инсульта, как можно меньше людей становится инвалидами из-за артрита или диабета! Мультивитамины для детей, взрослых, беременных женщин и кормящих матерей, препараты для спортсменов, хелатовые минералы, комплексы для диетического питания и регулирования веса, экстракты целебных трав - те, кто испытал на себе действие этой удивительной продукции, как правило, очень быстро получают желаемый результат.

И это не случайно - благодаря использованию последних научных достижений CaliVita International дает возможность индивидуального подхода к выбору программы оздоровления и лечения заболеваний. Компанией разработаны и выпускаются витаминные комплексы по группе крови - главному фактору, который определяет генетическую обусловленность нашего здоровья.

Открытие американских ученых сделало более понятным генезис таких заболеваний, как аллергии, рак, сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, желудочно-кишечные и прочие заболевания, более целенаправленными и эффективными - методы их предупреждения и лечения. Книги Питера Д'Адамо "4 группы крови - 4 пути к здоровью" и "4 группы крови - 4 образа жизни" очень быстро стали бестселлерами, а в последнее время - и библиографической редкостью.

Мы переживаем период натуральной терапии. Ведь и Гиппократ сказал: "Твое лекарство пусть будет тебе пищей, а твоя пища пусть будет тебе лекарством." По мнению доктора Р. Аткинса, нобелевского лауреата Л. Полинга (США), других ведущих ученых мира будущее принадлежит молекулярной медицине, которая не использует вещества, которых нет в здоровом организме. Пока что наши лекарства находятся на полках аптек. Но можно надеяться, что в скором времени и у нас станет больше магазинов здоровой пищи, где мы сможем приобрести здоровье для себя и своих детей в соответствии с нашими потребностями и размером наших кошельков.

Для этого нужно лишь одно - чтобы мы сами позаботились о себе, чтобы и мы сказали себе: будем "fit"!


Александр Езовит,
ТЦ "Планета Здоровья"
Добавлено: декабрь 2010

При перепечатке ссылка на источник обязательна

     К оглавлению раздела >>



 


FIT-CLUB.INFO
'Как похудеть, лежа в ванне'
Узнайте, как включить "похудение на автопилоте" и похудеть, не насилуя свой организм.
Как похудеть...>>


А паразиты - никогда!
ParaProtex
НОВЕЙШИЙ
антипаразитный комплекс широкого спектра действия
ParaProtex >>


Женский клуб
Замуж за 2 месяца
Пошаговое руководство
Смотри отзывы >>




Подписаться на рассылку "Здоровье по Вашей мерке"

Ваше имя :
Ваш email :




эдоровье диеты похудение БАД здоровый образ жизни домик здоровья диета группа крови индивидуальный подход
Copyright©2006-2016 Aleksandr Yezovit All rights reserved
 
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape